l499r 455-16-62 доб. 15

Мемориальные доски на заказ

Мемориальные доски.

Наша Компания имеет большой опыт в создании рельефа по фотографии. Наиболее популярна данная технология при изготовлении мемориальной доски. Зачастую исходником является только фотография человека, которого хотят увековечить где-либо. Отработанная годами технология может предложить решение задачи для любого заказчика.

Эту статью мы посветили технологии изготовления мемориальной доски.

1.       Для исходника берется фотография для создания барельефа. Существует ряд программ, которые позволяют по теням выдавить рельеф из растра фотографии. Многие считают, что по фотографии можно при помощи "сказочных" программ сразу получить идеальную 3д модель, это не так . Данные рельефа не являются конечными, их необходимо дорабатывать вручную использую инструментарий скульптора в CAD программах, так как принцип работы программ по созданию по растру рельефа, это выдавить выше все что светлее, и углубить все что темнее. Наши специалисты имеют квалификацию по доработке таких рельефов, и это действительно работа скульптора.

Итак, вот фотография исходного задания.

Мемориальные доски

Превращаем ее в рельеф и дорабатываем. Скрин 3д модели уже с доработкой, были прорисованы отдельно волосы, нос, глаза и уши, и одежда.

На самом деле, автоматический рельеф используется только, как шаблон, далее скульптурная работа, каждого программиста.

Сделать аккуратную и качественную 3д модель по фотографии не так и легко, это долгий кропотливый процесс. Морщинки, волосы, одежда... все это требует отдельной прорисовки и доработки.

Данная доску заказчик попросил изготовить из латуни и мы выполнили его заказ полностью «под ключ».  Для литья необходимо изготовить модель в жестком пластике (в данных случаях мы используем специальный модельный пластик). После доработки барельефа, в модель добавляется необходимый текст и остальной декоративный рельеф.

2.       Теперь данная 3д модель отправляется на фрезеровку на ЧПУ станок.

изготовление мемориальной доски на заказ

Для того чтобы изготовить модель для литья мемориальной доски мы используем максимальное качество при фрезеровке, т.к. небольшие заусенцы могут подрывать отпечаток доски в земле, а все неровности на рельефе также перейдут на отлитую доску. Модель для литья выполняется с учетом необходимой усадки и литейных углов.

Модель для литья готова, осталось ее прикрепить на МДФ и можно в цех.

3.       Литье металла очень сложный процесс, а литье латуни ее сложнее. Очень много процессов, которые необходимо четко выдержать, много нюансов, которые просто надо знать, иначе хорошего качества отливки не получить.

мемориальные доски

4.       Итак, мы отлили доску и сейчас она требует человеческого вмешательства. Теперь осталось при помощи бор-машинки отшлифовать  важные поверхности, а оставшиеся покрыть патиной.

мемориальная доска из латуни

5.       Вот теперь получилось настоящее изделие, качественная мемориальная доска сделанная на заказ, которую мы смогли изготовить на нашем производстве.

Компания FrezARTоказывает услуги по изготовлению мемориальных досок и табличек. Для изготовления используются различные материалы, акрил, дерево, латунь, бронза, алюминий, чугун… Мы готовы сделать Ваш заказ «под ключ» и отдать Вам конечное изделие. Мемориальные доски могут быть с надписями, барельефом, гравировкой и т.п.

Также мы можем осуществить изготовление доски из цельной плиты алюминия или бронзы, используя метод фрезерования.

Заказать изготовление мемеориальной доски можно по  телефону или по почте.

© 2011. FrezArt : 3d фрезеровка
Создание сайта - Евросайт
Москва, Колодезный переулок д.2А
Телефон: (499) 455-16-62 доб. 15, руководитель проектов Матвеев Сергей
E-mail:frezart@mail.ru