l495r 646-96-60

Фрезеровка пенопласта

Фрезеровка пенопласта.

Для фрезеровки пенопласта очень  важно правильно подобрать материал, естественно, чем плотнее будет материал, тем легче будет его фрезеровать.

Для фрезеровки мы обычно используем пенофлекс, так называемый утеплитель для строительства. Он имеет достаточно однородную структуру, тем самым обеспечивает нормальный рез.

Необходимо понимать, что любой вспененный  материал очень пористый и поверхность после фрезеровки будет тоже пористая и не гладкая.

Применение данной обработки мы нашли в фрезеровке манекенов. Обычно их заказывают люди, которые не имеют достаточно времени, чтобы ходить на примерки одежды.

Технология изготовления:

1.       С помощью 3d сканера мы сканируем тело человека, модель получается достаточно грубая, плюс – минус 2мм (это объясняется в сложности сканирования живого человека, т.к. человек не может находиться в неподвижном состоянии долгое время  3d скан получается грубо)

2.       3D модель после сканирования упрощается и сглаживается.

3.       Обработка на фрезерном станке, т.к. человеческое тело имеет большую ширину (больше слоя материала ) фрезеруем по слоям и склеиваем.

4.       Зачистка готовой поверхности.

5.       Обтяжка тканью для удобства работы.

 

В итоге мы получаем манекен, который быстро фрезеруется (режимы резания очень высокие из-за низкой плотности материала), и который экономит Ваше время 

© 2011. FrezArt : 3d фрезеровка
Создание сайта - Евросайт
Москва, Колодезный переулок д.2А Телефон: (495) 646-96-60
E-mail:frezart@mail.ru